您现在的位置:首页 >> 未成年人

演才艺 抒激情 展风貌

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-08 09:41

   激昂青春,献艺祖国。上月31日下午,市二十八中学校园内掌声不断,充满欢声笑语,以“我爱我的祖国”为主题的该校第十九届校园文化艺术节正在倾情上演。

  演出在诗朗诵《中国话》的乐曲中拉开序幕。随后,合唱《龙的传人》《中国字、中国人》《我的中国心》,舞蹈《改革春风吹》《红旗颂》激情昂扬又饱含深情,深深触动了在场观众的内心;课本剧《强国、兴国我们共努力》使在场的学生重温课本情节的同时,更坚定了努力学习学好本领报效祖国的决心。而17(2)班的诗朗诵《我和我的祖国》,以诗歌、舞蹈、歌唱和情景剧完美结合的艺术表现形式,表达了对党和祖国的热爱之情,将艺术节的演出气氛推向高潮,给评委和观众留下了深刻印象,最终在全场23个参演节目中摘得桂冠。

  据介绍,该校在推进文化教育的同时,也非常注重素质教育。这次文化艺术节秉承了该校“把书读薄,把人做厚”的校训,通过提供展示才艺展示自我的舞台,促进了校园精神文明建设,从而激发广大同学爱党爱国爱校情感。