您现在的位置:首页 >> 未成年人

鹅山路小学多元评价展示成果颇丰

来源:柳州晚报发表时间:2019-12-30 09:26

  市鹅山路小学教育集团围绕课程文化建设工作核心目标的总体要求,在新三年学校发展规划中持续推进“三课三化体验式教育”(三课,即:52010课程、311课业、1+1课程;三化,即:活动主题化、评价多元化、管理自主化)重点工作,关注学生学科学习中的核心素养、关键能力,激发学生自我完善的内驱力。27日上午,该校组织开展了语文、数学、英语学科“1+N”专项评价活动,这也是全校持续实施“1+1”自主课程建设和贯彻落实“52010”高效课堂、“311”课业成果的展示。

  本次活动历经班级初赛和学校决赛两个阶段。班级初赛选拔后,每班每学科分别选出10名优秀学生代表参加全校决赛。决赛分为语文诗词大赛、数学速算比赛、英语综合能力竞赛三个学科模块进行,学生在平板电脑上进行竞赛答题,通过大型显示屏向全校师生实时呈现竞赛试题、答题情况,以正确率高、用时短进行排名,现场气氛异常热烈,掀起一个又一个高潮。

  同时,活动中还设置了古诗词互动有奖环节,观摩的学生也对答如流,大显身手,充分展示了鹅小学子在古诗词方面的丰厚积累。

  丰富精彩的评价活动不仅让广大学生对学习始终保持浓厚的兴趣,还以多元评价引导学生明确努力和发展的方向,以多元评价促进教师开展教学反思,及时改进教育方法。信息化时代下的大数据引入,必将为鹅山路小学教育集团的“1+N”多元评价注入新的活力,开启新的篇章。