您现在的位置:首页 >> 未成年人

“胜利娃”用笔讲述“胜利精神”

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-28 10:57

  上周末,2019年柳州市小学英语才艺展示活动课本剧表演决赛在市胜利小学举行,现场来自我市不同学校的学生展示风采,而其中“主场作战”的胜利小学的学生也获得了比赛的一等奖,展示了“胜利精神”。

  除了通过课本剧,日前,随着学校第3个晚报小记者校园团的成立,又有一批孩子将用手中的笔讲述该校的“胜利精神”。

  “‘胜利精神’其实就是‘胜在己,利于行’,要想胜利,其实大多数时间就是要战胜自己。”胜利小学校长牟觉怀表示,“胜”在于超越自己,做更好的自己,能获得胜利要落实到行动上。

  为此,尽管是一所“新”学校,但是由原胜利小区第一小学、第二小学合并而成的胜利小学底蕴深厚,坚持科技、艺术、体育这3个办学特色,培训善良、大气、有担当的“胜利娃”。

  据悉,为此该校根据这3个特色,在校园文化外显上也下了功夫,让孩子浸润在这种环境中茁壮成长。“我们在不同楼层打造长廊文化,如5楼将做成科技长廊,将会放置力学、光学、电学等各种可以进行体验的仪器设备,让孩子们在玩中学,学习科学知识。”牟觉怀介绍,学校每年还会举办科技节、艺术节、体育节等,每个孩子都有机会参与其中,展示自我,“让孩子站在所有活动的正中央”,把活动主动权让给孩子。

  牟觉怀希望胜利小学的孩子拥有克服困难的勇气,到达胜利的彼岸,胜利小学的校园成为孩子们“慧”学的乐园。对于学校新一批晚报小记者,希望他们能参与晚报组织的各类活动,展示“胜利精神”。