您现在的位置:首页 >> 未成年人

垃圾分类从娃娃抓起

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-26 09:40

  11月22日,柳西环卫所宣讲员给柳南区五幼小班的小朋友上了一堂关于“垃圾找到家”的垃圾分类宣传、体验课。

  当天上午9点,环卫宣讲员给小朋友们介绍了蓝、绿、红、灰四种不同颜色的垃圾桶,并告诉小朋友们每种颜色上面每一个标志的特殊意义。蓝色垃圾桶上面张贴的是可回收垃圾标志,可回收就是可以收集起来,当废旧品变卖的东西;绿色垃圾桶上面张贴的是鱼骨头菜叶子标志,厨余垃圾就是瓜果蔬菜等东西;红色垃圾桶上面“×”的标志,表示有毒有害,需要谨慎投放和处理;其他垃圾就是前面三个垃圾桶都不收留的垃圾,就放到这个桶里面。

  宣讲员在课堂上面还强调了几种垃圾。比如:过期的药品、过期日用化妆品,废旧电子产品都属于有害垃圾,玉米叶子、粽叶、烟蒂等垃圾属于其他垃圾。

  接下来,在“我是垃圾分类小能手”互动环节,小朋友们积极报名参与,都能准确将垃圾投放到垃圾桶中,有些小朋友不敢肯定的时候,还和小伙伴商量,然后郑重地把垃圾放到相应颜色的垃圾桶里。

  通过这次活动,让幼儿了解了生活垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法,希望能“教会一个孩子、影响一个家庭”。