您现在的位置:首页 >> 未成年人

山里的孩子 渴望了解精彩世界

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-25 09:31

  对于山里的孩子来说,书籍是他们了解外面精彩世界的重要渠道之一。21日,记者从团市委了解到,为贯彻落实我市脱贫攻坚工作部署,做好易地扶贫搬迁安置点(以下简称易安点)精神文明建设工作,市扶贫办、团市委面向全市机关事业单位、企业、学校和爱心组织发起“暖心易安 书香筑梦”公益捐书活动。如果您有闲置书籍可捐赠,可于11月25日至11月27日将爱心书籍送至团市委。

  据悉,本次书籍将捐赠到在易安点扶贫爱心超市建设的公益书屋,捐赠的书籍可为中小学生读物,如童话、寓言、故事,适合中小学生阅读的儿童文学、科普读物等,也可是经济类、文化类、体育类、语言文学类、艺术类、历史类、物理类、天文学类、生物学类、医学卫生类、农业类、政治类、哲学类等书籍。建议每人捐赠数量为5本或以上,书籍需8成新及以上,无破损、发霉、浸水等现象,且为国家正式出版物,内容健康、积极向上,符合弘扬社会主义核心价值观要求。

  捐赠数目在1000本以下的单位或个人可统一将捐赠书籍送至位于三中路43号团市委一楼的“捐书驿站”,“捐书驿站”接受捐赠时间为11月25日至11月27日8:00-18:00;捐赠数目达1000本以上直接可由捐赠单位或个人邮寄至三江县古宜镇南站社区扶贫爱心超市。捐赠活动结束后,团市委将对书籍进行分类整理,并安排车辆运送至当地扶贫爱心超市。