您现在的位置:首页 >> 未成年人

公办幼儿园继续扩容

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-06 09:33

  1日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取审议并原则通过《柳州市市区公办幼儿园建设实施方案》等事项。我市将下大力气解决入公办园难、入普惠园难、就近入园难等问题,优化配置市区学前教育资源,计划2019年至2022年市区新增公办幼儿园学位超3万个。

  市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉等出席会议。

  会议审议了《柳州市市区公办幼儿园建设实施方案》《柳州市市区公办幼儿园规划布局方案》。我市将通过大力建设公办幼儿园、回收公建民营幼儿园、移交市属国有企业投资建设的小区幼儿园运营权、移交市直部门和单位建设的幼儿园产权及运营权、分类处理城镇小区配套幼儿园、积极协调区直部门和单位配合开展相关工作等措施,加强学前教育学位供给,计划2019年至2022年为我市居民新增公办幼儿园学位超3万个,力争到2022年实现公办幼儿园在园幼儿占比达50%以上。

  郑俊康指出,学前教育是民生大事,公办幼儿园要继续扩容。除了新城区,新建、改扩建的公办幼儿园要多向老城区布局,满足老城区的学前教育需求。各城区、各部门要全力以赴、全速推进,为市民办好这件民生大事。

  会议听取了2019年我市未成年人思想道德建设工作汇报。郑俊康要求进一步加强组织领导,形成工作合力;完善工作机制,各部门各司其职,动员全社会关爱保护未成年人;精准对标创建,齐抓共管,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  会议审议了我市关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的实施方案。我市将从筑牢基本生活、基本医疗、教育救助、基本住房安全、就业创业、社会保险政策待遇保障线,落实临时救助全覆盖,推动各类社会资源帮扶全覆盖等方面,做好城镇困难群众脱困解困工作,确保全面小康路上城镇困难群众一个都不掉队。

  会议还审议了《柳州市关于统一规划体系更好发挥发展规划导向作用的实施意见》《柳州市儿童公园选址规划方案》《柳州市关于全面实施预算绩效管理的实施方案》《柳州市记二等功公务员集体和公务员个人名单》《柳州市高质量发展新时代新担当新作为先进集体和个人名单》《关于进一步加强新时代机关党的建设的实施意见》等事项。