您现在的位置:首页 >> 未成年人

服务居民 助力创城

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-06 09:32

  10月30日下午,金葫社区党委组织“四联双报到”共建单位柳侯公园管理处党支部、桂景湾路小学在职党员以及辖区党员青年志愿者近80人来到家福居小区开展“美化家园 助力创城”清洁志愿活动,对家福居小区将近1000平方米的绿地进行修剪除杂。

  家福居属于“三无”小区,近1000平方米绿化带由于无人打理,已是杂草丛生,生活垃圾、建筑垃圾随处可见。为了给辖区居民创造一个干净整洁的环境,社区充分发挥共建单位资源优势,由柳侯公园管理处提供割草机、割灌机、草地耙等专业工具,党员志愿者们发扬志愿者精神,不怕脏、不怕累、不怕苦,大家分工协作,热情高涨。有的用割草机、割灌机等专业工具修剪绿地杂草,有的用枝剪修剪中小乔灌木,有的用扫把、火钳、铲子等常见工具清理绿化带内的砖头、生活垃圾等。经过一个下午的努力,小区绿化带环境焕然一新。