您现在的位置:首页 >> 未成年人

组装机器人 动手学科普

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-06 09:26

  11月3日下午,新风社区活动室欢声一片,原来这里正在举办“让科技走进孩子的世界”机器人科普展示活动。

  活动中,科普志愿者结合多媒体视频和课程实例向辖区孩子和家长们详细介绍了教育机器人在国内外的发展历程及趋势和机器人的定义与构造,并给孩子们演示小机器人运动和抓取东西的情景。

  科普志愿者还向在座的孩子发放机器人教具,指导孩子们自己动手组装。孩子们热情高涨,跃跃欲试,纷纷展开自己丰富的想像力,在家长的陪伴下专心致志地组装起来。

  新风社区还特别邀请两名残疾儿童参加了此次活动,他们在科普老师的指导下,非常顺利地完成了机器人的组装。

  该活动是柳南区为老工业区特殊人群提供公共文化均等化服务的探索与实践,旨在激发青少年对科学的兴趣和对探索科技的欲望,既锻炼孩子们的动手能力,又提高他们的创造力,让青少年充分感受科技神奇的力量。