您现在的位置:首页 >> 未成年人

爱伟大祖国 强少年体魄

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-29 09:09

  “爱伟大祖国,强少年体魄;少年强,中国强!健体魄,长精神!”昨日上午,市二十四中及附小在校内举行了庆祝新中国70周年华诞、建校75周年暨第50届校运动会开幕式,该校全体师生、部分家长代表及鱼峰区、五菱柳机动力有限公司相关负责人等约5000人参加。

  当日上午,由学生组成的国旗护卫队、校运会会徽方队、鲜花方队、彩球方队、和平鸽方队、彩旗方队依次入场。升旗仪式后,全体师生、嘉宾挥舞小红旗唱响歌曲《我和我的祖国》,现场变成了一片红色的海洋,气氛热烈。学生们在操场上放飞和平鸽,祝福祖国,祝福学校。接着,学生们表演的大型团体操《少年强则国强》让人为之一振。最后,各年级学生方队及家长、教师方队依次亮相,展示风采。

  据悉,9月28日至30日,该校开展包括集体、个人运动项目在内的20多项比赛,共有小学部和初中部9个年级的学生约2600人次参加比赛。