您现在的位置:首页 >> 未成年人

祭月祈福 感受“汉式中秋”

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-12 11:45

  昨晚7时许,城中区新希望小区门口迎来了一群身着飘逸汉服的“仙子”,她们对着空中的明月,举行“祭月祈福”仪式,祈求家庭团圆、幸福美满。这场仪式,吸引了不少居民前来欣赏,大家在用手机拍照录像的同时不禁感叹:这样祭月充满了传统的仪式感!

  举办这场“祭月祈福”活动的是城中区清华坊社区,该社区负责人表示,选择这样的方式作为活动开场,就是为了让大家了解古代传统中秋祭月仪式的完整过程,感受“汉式中秋”的神韵。

  当天,辖区幼儿园的小朋友们身着汉服表演舞蹈《静夜思》,太极、京剧爱好者等带来的精彩演出也收获了大家的阵阵掌声。由社区工作人员组成的汉服礼仪展示队,以优美的仪态登台亮相,展现汉服礼仪之美。

  带着5岁的外孙女来到现场的64岁居民覃玉娥表示,第一次欣赏汉式传统中秋活动,很有收获。