您现在的位置:首页 >> 未成年人

展示书法作品谢师恩

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-11 10:27

  昨天是第35个教师节,柳邕路第二小学开展学生感恩、表彰教师等丰富多彩的活动,师生及家长一起欢庆教师节,弘扬尊师重教的良好风尚。

  当天下午,在师生一阵阵掌声中,学校领导给一批获得优秀教师、优秀班主任、师德模范等荣誉称号的教师颁发证书,各班用各自的方式表达对老师的节日祝福和感恩之情。如通过诗词朗诵、讲故事、主题班会等形式,大家共同回忆自己与老师之间的难忘故事,表达对老师的感谢与感激。

  书法育人是柳邕二小的办学特色,“一手好字,相伴一生”是学校的校训。当天下午,学校还举行庆教师节“桃李·恩情”主题书法展,展出该校14(2)班黄丽婷、卢俊蓉两名同学的书法作品,共有70多幅,吸引师生及家长纷纷前往欣赏。被称为“小小书法家”的黄丽婷、卢俊蓉两名同学,她们从二年级开始练习书法,经过认真学习,创作了很多作品,在参加学校、柳南区、柳州市软笔和硬笔比赛中获奖。

  卢俊蓉的家长罗燕说,感谢学校和老师的辛勤培育,让孩子爱上书法,并写出一手好字,特别是这次为孩子们提供书法展示平台,并在教师节展出,他们专门把孩子平时写的优秀作品进行装帧,通过作品展示感谢师恩。