您现在的位置:首页 >> 未成年人

制作冰皮月饼 感受节日氛围

来源:柳州日报发表时间:2019-09-10 09:47

  昨天上午,城中区桂中社区组织了一场“月圆人圆·家国同庆”迎“双节”主题活动,通过“写给祖国母亲一封信”、爱国歌曲联唱以及现场DIY制作冰皮月饼、猜灯谜等活动形式,提前让辖区居民感受到“双节”的氛围。

  在欣赏了精彩的爱国歌曲联唱节目后,64岁的辖区居民刘琳带着1岁多的孙女,报名参加现场DIY冰皮月饼活动。“我们家以前也做月饼,不过这种冰皮月饼我还真是第一次做,孙女也觉得新奇,我一边做着,她就在旁边吃起来了,蛮好玩的。”刘琳笑着说。令大家感到欣喜的是,在印制冰皮月饼的模具上,有着社区特有的文化品牌“善德”“桂中”的字样,“这是专属于我们社区居民的月饼,好有仪式感!”刘琳和大家笑着说。

  社区党委书记李文芳表示,在制作冰皮月饼的模具印制“善德”“桂中”字样是社区今年首次选用的创意,希望借助此次活动,进一步向居民们宣传社区文化品牌“善德桂中”,让大家亲自制作并品尝专属于桂中社区的月饼。