您现在的位置:首页 >> 未成年人

柳南区鹅山街道永前西区:让孩子牢记暑期安全

来源:柳州日报发表时间:2019-07-17 16:22

  “嘣”的一声,小朋友们脚上绑的气球爆炸了,在两人一组踩气球的游戏中感受危险行为。16日下午,在柳南区鹅山街道永前西区青年之家,市青少年服务中心社工与社区工作人员为小朋友上了一次有趣难忘的暑期安全教育课,来自辖区近20名小朋友参加。

  “刚才的游戏有什么危险行为呢?”“会摔跤。”“气球爆炸。”面对社工的提问,小朋友们踊跃举手回答。暑期期间小朋友们如果遇到危险,例如居家安全、交通安全、防拐防骗、防溺水等方面,如何有效保护自己的人身安全?社工为小朋友们一一进行讲解。被人跟踪、被坏人绑架、陌生人问路等该怎么办?通过让小朋友们表演安全情景剧,提高了他们的安全防范意识。活动也提醒广大家长,暑期注意监管好孩子,防止发生危险行为,让孩子们度过一个安全愉快的假期。(日报记者 黄蕊 摄)