中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

书香润童年 阅读伴我行
发表时间:2019-02-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  

  冬日凄且历,百卉具已腓。在这严寒冬日,范老师绘本馆的范洁老师带着美丽的故事,推开凤起社区暖心公益课堂的大门,如同冬日暖阳,给孩子们带来了温暖和欢乐。

  2月2日下午,凤起社区第三期暖心公益课堂——绘本分享活动在社区会议室顺利开展。本期公益课堂的主讲老师范洁给孩子们分享了由印度民间故事“盲人摸象”改编的《七只瞎老鼠》。范老师运用诙谐生动的语言阐述这则耳熟能详的故事,通过拼贴技巧赋予传统故事“盲人摸象”新的视觉感受,使孩子们在全情融入故事场景的同时,领悟到“了解全部的真相,再下结论才是有智慧的”的道理。

  此次绘本分享活动不仅让孩子们在阅读中领悟到生活中的规则和道理道理,也为今后更多的社区互动创设了良好的氛围,孩子们在社区暖心公益课堂活动四溢的书香中健康、快乐成长,拥有一个幸福温暖的童年!(凤起社区  董慧)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号