中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

制作法治书签送青少年
发表时间:2019-02-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  晚报小记者喜获法治书签

  上月30日上午,柳北区人民检察院联合市图书馆在该馆开展“守护明天·北检同行”主题法治活动,并发布了一套青少年法治书签。这套书签由柳北区检察院出品,旨在引导广大青少年学生树立良好习惯,培养高尚品德,增强法治意识,走守法之路。每套书签共有5张,通过文艺清新的漫画彰显不同法治主题,并且每张都印有未成年人法治热线,好看又实用。

  当天,共有120余名青少年学生和家长到场参加活动,其中不少是柳州晚报的小记者。来自市二十四中附小的晚报小记者覃柳源拿到书签后爱不释手。她说,书签很漂亮,而且又可以勉励其守法自律,能拿到这套书签她很开心。柳北区检察院有关负责人表示,接下来该院将采取多种方式将这套法治书签送到更多同学的手中。

  活动期间,主办方还通过播放法治宣传片、有奖竞答、情景模拟等方式向现场学生和家长普及相应的法律知识和青少年维权防范技能。

  《柳州晚报》记者 付华周


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号