中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

社区民警来上课,争做网络小“达”人
发表时间:2019-02-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  黄警官结合近年来的典型案例和中小学生使用手机的习惯,为中小学生带来了一堂内容丰富、结合实际的网络安全课。

  

  孩子们在认真的听黄警官上课。

  随着智能手机的普及与价格的降低,近年来中小学生拥有智能手机的的比例也在不断上升,特别是流动家庭的孩子,父母外出打工,为了方便跟孩子联系,给孩子配一台智能手机方便联系,而社会经验和防骗意识的缺失,使得中小学生极容易成为网络电信诈骗的受害者。

  放寒假了,孩子们假期的安全问题也成了家长最牵挂的事。130日上午,新鹅社区关工小组邀请社区民警黄警官,在新鹅社区功能活动室,为辖区放寒假的青少年上了一堂假期网络安全教育讲座。讲座中,警官结合近年来的典型案例和中小学生使用手机的习惯,为中小学生带来了一堂内容丰富、结合实际的网络安全课,从网络防骗知识普及和网络安全心理健康疏导两方面,提高孩子们的网络安全意识。

  “通过今天的精彩授课和现场互动,帮助孩子掌握了更多的安全知识,大大增强了孩子的自我保护意识。”余洁的妈妈说。

  本次讲座还包括防拐防骗安全知识以及交通安全、用火用电安全、预防一氧化碳中毒等自我保护教育等5个方面的实用知识。黄警官通过生动活泼的讲述、鲜活实例的引用,激起了同学们的兴趣,整个讲座虽不到两个小时,孩子们却深受启迪,现场的家长们也受益匪浅。(柳南区南环街道新鹅社区 甘书颖)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号