中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

福字年历娃制作
发表时间:2019-01-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为了丰富辖区未成年人的寒假文化生活,1月30日,柳南区柳邕社区计生协会和妇联联合组织开展“如果国宝会说话”福字年历制作活动,吸引了20余名娃娃参加。

  活动中,老师首先讲解了甲骨文的来历,甲骨文是现存中国古代最成熟的一种文字,因其最早发现在动物骨头上而得名。它记载了3000多年前中国社会政治、经济、文化等各方面的资料。社区为未成年人预先准备好制作的材料包和操作步骤彩图,老师一步一步地指导孩子如何制作,不厌其烦地讲解。孩子们通过制作、装饰、展示一系列过程,不仅有制作过程的成功体验,更通过活动感受到节日的喜庆、民俗活动的魅力。

  《柳州日报》通讯员 吴萍  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号