中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

法制宣传进校园
发表时间:2019-01-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  1月18日上午,柳北区马厂小学274名同学开完散学典礼后,带回家的除了自己的成绩单,还有城管发的“礼物”——一份法制宣传单。当天,柳北区城管执法人员来到该小学,发放宣传单、讲解“拆违控违”相关法律知识,开展法治宣传进校园活动,希望达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个片区”的目的。

  据了解,白露片区改造项目,是建设柳州市重要的生态和谐宜居中心、产城融合示范片区和百里柳江重要的旅游景观带的重大项目。项目改造推进过程中,必然会涉及村中一些由于各种原因形成的违法建筑。而马厂小学的学生,基本上都居住在白露片区。为此,柳北城管在马厂小学开展“查违法规进校园”活动,目的是在提高孩子们法律意识的同时,希望孩子们回家后,向父母以及隔壁邻居进行查违法规宣传。

  《柳州日报》通讯员 李科 摄


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号