中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

宏都社区:创意DIY 寒假乐无穷
发表时间:2019-01-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  孩子们认真贴画

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”24日下午,柳南区宏都社区党委、关工小组和团支部携手“四联双报到”共建单位柳州市博物馆,组织辖区60多名青少年在宏都校外学习站开展艺趣手工DIY传统诗词贴画活动。

  本次活动主要以“古诗词”情景贴画手工制作为主题。活动现场,柳州市博物馆的志愿者为孩子们分发材料,讲解制作步骤。小朋友们都非常有纪律性,遇到问题会举手,志愿者为小朋友解答疑问并进行操作展示。

  此次活动不仅培养了孩子们的动手能力,让他们感受到了手工制作的魅力,还有助于传承与弘扬我国传统文化,推进国家公共文化服务体系示范项目建设。

  《柳州晚报》通讯员 龙玉凤


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号