您现在的位置:首页 >> 未成年人

交通安全教育 从小抓起

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-11 11:07
  
    

  一年一度的寒假即将到来,为使小朋友们能度过一个平安、快乐的假期,1月9日上午,革新社区党委、关工小组携手“四联双报到”共建单位柳南交警大队一起走进辖区红岩路幼儿园,举办了一场“大手牵小手,交通安全从小抓起”主题安全宣传教育活动。

  红岩路幼儿园大班的一百二十多名小朋友参加了这次活动。柳南区交警大队的宣讲员罗警官用生动易懂、小朋友喜闻乐见的PPT电教模式进行授课。为加深小朋友对交通标识的印象,更好的理解每个标识的作用,罗警官采用了直观形象的漫画图片来辅助小朋友学习。在授课过程中,小朋友们就自己不懂的问题积极向罗警官提问,并踊跃的与罗警官互动交流,现场学习宣传氛围浓厚。

  美好的生活从安全开始,安全教育需从小抓起。此次活动,向小朋友们普及了交通安全常识和文明交通意识,对他们提高自我保护意识,培养“安全从我做起”的好习惯有很大帮助。孩子们平安、健康、快乐地成长是家长们最大的幸福。(革新社区 刘聪)