您现在的位置:首页 >> 未成年人

西门社区开展青少年园林科普活动

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-10 10:58
  

  1月5日,西门社区组织辖区青少年来到柳州市园林科研所科技教育基地开展科学体验参观学习。

  柳州市园林科研所是广西区内唯一一所集园林科研、苗木生产、盆景艺术及科普宣传教育为一体的综合性园林绿化单位。科研所分室内和室外两个展区,室内设立有仙人掌展厅、花草展厅、阴生植物展厅等展厅。展厅以实物、标本、展板等形式,呈现园林植物的分类、分布及其生长环境等内容,还将柳州地区园林植物、市花市树、古树名木、园林成果等内容进行了展示,并引入蝴蝶、孔雀等与植物相关的动物元素,为科普基地增添了趣味性。室外展区分为柳州地区常见树木展区、紫薇花展区、果树采摘园等。在参观过程中,同学们兴趣盎然地向讲解员询问不认识的植物或寻求疑难问题的解答,整个过程学习气氛非常浓厚。大家感受到了大自然的魅力,同时也增长了知识,开拓了视野,进一步增强了保护大自然的意识。(西门社区 唐艳)