您现在的位置:首页 >> 未成年人

让孩子们绽放最美的光彩

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-07 09:26

  

学生体验浮水画制作

  昨天(5日)上午,2019年鱼峰区中小学师生素质教育成果展暨迎新年“童心童画”创意美术作品展在德润中学体育馆拉开序幕,柳州市美术家协会、广西艺术学院的知名画家到场,为师生现场书画创作给予指导及点评。在现场,师生及家长还参与了波点艺术、浮水画等体验活动,大家在欣赏美术作品的同时,感受到创意美术的无穷魅力。

  此次师生家长齐相聚,共同见证鱼峰区中小学师生素质教育的成果,其中“童心童画”创意美术作品展展出了辖区学生获奖作品及平时的习作,包括素描、色彩、油画、国画、版画、油彩画、线描画、创意美术作品等1500余幅,这场视觉盛宴借助展览和现场艺术活动的形式,为家长们构建了一座桥梁,一起去探究孩子心中那一座座神秘的“梦想王国”。通过孩子们的作品去慢慢读懂,去慢慢感受那片神秘境遇中成人触不到的天真,借此看到每个孩子的与众不同,认可他们独特的个性与潜能,让每个孩子绽放最美的光彩。

  长期以来,鱼峰区扎实推进素质教育,大力发展体育和艺术教育,积极打造6+X素质成长活动,学生素养明显提升,办学特色逐步凸显,在这次活动仪式上,鱼峰区教育局为辖区85位获奖教师、92名获奖学生颁奖。(柳州日报记者 赖柱武)