您现在的位置:首页 >> 未成年人

西门社区开展“做守法青少年做社会有用人才”专题讲座活动

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-03 11:47

  

  

  

  为进一步做好社区青少年儿童预防犯罪教育工作,增强青少年儿童的法制意识,提高防范能力,1228日下午,西门社区邀请社区民警陈晓昌在社区会议室举办了预防青少年犯罪知识讲座,共有30名青少年参加。

  陈警官紧紧围绕 “青少年犯罪现状”“青少年犯罪法律界定”以及“如何预防犯罪”等内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例,使原本枯燥的法制知识变得生动形象。特别是如何预防青少年犯罪方面,讲座结合实际,分析了当前青少年犯罪的原因,同时又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防青少年违法犯罪的重要性。同时,陈警官还与在场的青少年进行了互动,开展知识抢答,调动了大家参与的积极性。

  本次讲座是一堂生动、深刻的法制教育课,加强了青少年思想品德和法制观念的教育,对青少年树立正确的人生观、价值观,预防和减少青少年犯罪,有着十分重要的意义,在全社会深入开展精神文明建设,端正社会风气,将有助于从根本上遏制诱发青少年犯罪的不良社会因素,为青少年健康成长提供良好的社会环境基础。(西门社区 唐艳)