中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

龙福社区:为爱留守 为爱守护
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  孩子们在老师带领下学包饺子

  城市留守儿童因父母长期在外地工作,生活自理能力较差,性格比较敏感。为了提高这些孩子的生活技能,7日,柳南区龙福社区计生协会、社区关工小组联合河西小学共同开展“为爱留守·为爱守护”关怀关爱活动。

  当天下午,来自河西小学的22名留守儿童及家庭困难的外来务工子女来到龙福社区“小候鸟之家”,共同参加社区组织的活动。孩子们在河西街道关工委主任、社区工作人员及学校党员老师的带领下学习包饺子。不少孩子都没有包过饺子,因此他们都学得很认真,老师们也手把手地教,短短40分钟,桌上就摆满了一个个“白白胖胖”的饺子。伴随着一阵阵诱人的香气,饺子很快就煮好了。吃着自己包的饺子,孩子觉得格外的香。吃的时候他们不光想到自己,还想到了辛苦带大自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈以及教书育人的老师,吃完后将一碗碗饺子打包带给他们。

  此外,活动当天社区工作人员还给孩子们普及了传统文化知识,并将孩子们包的饺子送到了社区80多岁的留守老人手中,看着热腾腾的饺子,老人连连道谢。

  《柳州晚报》通讯员 王艳


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号