中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

鱼峰区:借力“6+X” 培养全面发展的人
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  鱼峰区“6+X”项目学校及学生获奖

  11月6日上午,鱼峰区中小学生素质成长“6+X”工程总结展示活动,在东环路小学本部隆重举行。鱼峰区教育局及各中小学以局长总结、校长汇报、社团表演、作品展示、表彰优秀等方式全面总结了全区中小学素质成长“6+X”工程成果。

  据了解,鱼峰区教育局自2011年启动《鱼峰区中小学生素质成长“六个一”工程》以来,从学校课程建设特色內涵发展和提升学生核心素养的需要出发,2015年,全面推进了全区中小学生素质成长“6+X”工程项目,至今,各学校以丰富的社团活动为载体,努力构建特色化课程,完善校本课程体系,全方位促进学生创新精神和实践能力的提升,形成“校校有特色,人人有专长”的育人环境,全面推进素质教育,打造具有学校特色的教育品牌。“6+X”素质工程取得的成果:一是以“体艺项目”为突破口,扎实推进“六个一”,创建学校特色品牌。二是以“自主发展X项目”为渠道,实现课程建设“三优化”,培养“全面发展的人”。三是以“社团建设”为基石,构建特色化课程体系,有效促进学生个性发展。四是以“多元评价”为导向,带动“四位一体”共发展,全面提升素质教育。

  当天,一所所学校的展示,让每一位参观的领导、老师、学生们充分了解了鱼峰区“6+X”工程取得的卓越成效。嘉宾们纷纷举起手中的相机,与孩子、作品合影留念,甚至还参与其中,让学生当老师教授抖空竹、扭气球、书法、茶道等精彩技艺,欢笑声、惊叹声此起彼伏。

  《柳州晚报》记者 赖柱武


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号