中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

市第二届中小学生创客大赛开赛 网红景点让学生脑洞大开
发表时间:2018-11-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “3D打印笔”比赛

  昨天(27日)上午,由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协共同主办的“柳州市第二届中小学生创客大赛”,在市文韬小学拉开了帷幕。

  本届中小学生创客大赛,主要有“创客作品”“3D打印笔”“电子创客”“木工创客”4个项目比赛。在“木工创客”比赛现场,来自市文惠小学六(2)班的陈熙聪、刘秀榕与两位同学分工协作,忙碌地设计制作着白沙大桥模型。这座被人们称为“柳州之门”的新大桥又称“网红桥”,4名学生的现场制作吸引众人围观,不时有人发出感叹:“现在的学生真不简单,有思想、有创意,创新意识强!”柳江区拉堡二小的覃一航、韦刘泽等4名同学,则设计制作五星商业步行街的五角星雕像;三江侗族自治县古宜镇中心小学侯甜甜等4名同学,设计制作“三江鼓楼”……一个个历史或现代建筑的标志性景点景物,让学生们脑洞大开。

  本届大赛共有50所学校、287支队伍、714名学生和250名教师参加。据市科协负责人介绍,我市开展中小学生创客大赛,探索和发展“创客教育”新模式,是激发青少年科学兴趣、培育青少年创新意识和实践能力的新要求、新方法。2017年,在市委、市政府的大力支持及各相关部门的通力协作下,我市在各学校建设“青少年创客工作室”,并成功举办了“柳州市首届中小学生创客大赛”,涌现出一大批想创、会创、能创的青少年“创客”,为全市青少年科技创新水平的提高作出了贡献。今年的“创客大赛”,在继续做好“创客作品”项目和“3D打印笔”项目的同时,还增加了“电子创客”和“木工创客”两个新项目。

  《柳州晚报》记者 赖柱武


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号