中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

东台社区:“爱·阅读”亲子活动
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
    

  10月27日上午,在东台社区家风家训教育园内,20多名小朋友在爸爸妈妈的陪同下,通过“绘本阅读”、“亲子游戏”、“亲子课堂”三个环节,分享了“爱·阅读”亲子活动的乐趣。

  活动中,志愿者沈老师结合绘本故事《妖怪山》的内容,制作了动态PPT,并以丰富的肢体语言,讲述四个孩子在妖怪山的遭遇以及如何自我拯救的故事,引导家长和小朋友们阅读绘本。通过观察插图、发挥想象力说出绘本里的故事和情节,同时通过游戏、巧妙提问等互动环节,让孩子们在不知不觉中自然融入绘本故事里。

  每次都按时带小孩来参加活动的子麒妈妈说:“亲子绘本阅读活动可以培养孩子养成爱阅读、会阅读、乐阅读的习惯,还可以增进家长与孩子的情感交流,她觉得社区举办这样的活动非常有意义。”(通讯员 卢文静)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号