中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

红桥社区开展“说非遗,画脸谱”手工制作活动
发表时间:2018-10-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  

  脸谱是中国戏曲独有的图案化的性格化妆,从戏剧的角度来讲,它是性格化的;从美术的角度来看,它是图案化的,所以脸谱的特征是将线、色、形按一定的章法组成装饰性的形式美感,具有浓厚的装饰趣味。

  为推进我国传统文化的保护和传承,大力弘扬我社区优秀的传统文化,丰富青少年的学习生活,进一步提高辖区青少年综合素质与凝聚力,红桥社社区10月26日联合鹅山路小学在辖区内举办手工制作活动。

  活动中,小朋友们发挥自己的想象力,画出了一个个漂亮有趣的脸谱。小朋友们通过活动了解到中国戏曲脸谱艺术的形式美及其象征意义,学习如何欣赏戏曲脸谱,从而激发对祖国传统文化的热爱之情,增强民族自豪感。(朱姗姗)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网