中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

以脚代手写人生——身残志坚的书画家汤展中走进我市校园
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  10月17日至19日,当代著名“口足”书画家汤展中应邀走进我市柳邕路第二小学、德润中学、羊角山小学、窑埠街小学、驾鹤路小学,与师生们一起开展活动,让大家分享他“用脚生活”的励志人生。

  汤展中先用脚铺纸、镇纸、准备笔墨,口“持”笔杆从容挥毫泼墨,所书写书法赠予学校收藏。随后,他以“用双脚拥抱世界”为题演讲,讲述从他出生、学习吃饭、写字、艰难求学的成长经历,赢得阵阵掌声。在现场问答环节中,学生们争先恐后地举手提问,汤展中耐心地解答。最后,他在现场进行“口足”签名活动,孩子们手上拿着自己喜欢的书籍,排起了长龙等待签名。

  各校通过此次“作家进校园活动”,营造浓浓的书香校园气息,不仅在孩子的心中撒下一颗阅读写作的种子,更让孩子们从身残志坚者身上感受到了一种积极乐观、自强不息的精神。

  据悉,汤展中为广西蒙山县人,先天无双臂,凭着坚强的毅力,学会了以脚代手生活。从小就开始练习用口和脚写字、绘画,现在左右脚、口皆能书善画,书画作品已形成自己独特的风格,成为当代著名的“口足”书画家。

  《柳州日报》记者 李红梅


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号