中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

与大咖相约经典诵读
发表时间:2018-10-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  10月11日下午,广西家庭教育讲师团成员、柳州市心理、德育、班主任学会秘书长田昕老师亲临鹅山路小学教育集团,给全校语文教师进行经典诵读培训指导。

  培训伊始,田老师用一段演讲视频引入,打开了大家的话匣子,并告诉我们一个成功的演讲诵读应该是走心的。田老师用生动丰富的语言和大家分享一个个精彩生动的诵读赏析,一句句入情入境的分析讲解,在老师之间引起了强烈的共鸣。

  田老师教大家用不同的符号来标注选文,指导大家说好普通话的小技巧。老师们都认真聆听,详细记录,积极参与到活动中。随后,田老师还随机抽测了老师们的学习情况,让教师代表上台表演了一段朗诵,在田老师的指导下,大家都有了不小的进步。

  通过这次培训,老师们提高了对经典诵读重要意义的认识,了解了指导学生进行经典诵读的方式方法,开阔了眼界,更明确了今后教育教学的目标。大家都感到受益匪浅,回味无穷。(吴颖婕)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号