中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

革新一小学生研学实践活动(二)——美在金秋,乐在龙潭
发表时间:2018-10-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  分享美食也快乐

  

  我有一双小巧手,落叶也成一幅画

  

  为了让孩子们走近大自然,开阔视野,增强保护环境的意识,革新路第一小学组织一二年级开展了“美在金秋,乐在龙潭”研学实践活动。

  同学们呼吸着清新的空气,参观了龙潭公园的美景,感受着秋季独特的美丽。

  在公园的大草坪上,孩子们三个一堆,五个一群,或闻花香,或听鸟鸣,谈天说地,分享美食,合作游戏,不亦乐乎。他们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。很多家长志愿者也参与其中,和孩子们一起体验研学实践活动的快乐!二年级举行的毽子接力比赛中,就吸引了不少家长的参与。

  同时,为了增强孩子们的环保意识和动手实践能力,老师们还设计了“寻找秋天——树叶贴画”活动,引导孩子们观察和捡拾公园里的落叶,发挥想象,制作树叶贴画,孩子们兴趣盎然,积极合作。当一幅幅树叶贴画展示出来时,孩子们获得了成功的体验,锻炼了动手能力,也培养了合作能力。孩子们的作品赢得了老师和家长们的赞许。

  此次活动不仅丰富了孩子们的课外生活,也激发了他们对大自然的热爱之情,同时增强了他们在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,提高了自己的综合素养。(刁颖)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号