中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

敬老爱亲扬美德——市第二十五中学及附小开展重阳慰问活动
发表时间:2018-10-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  宋国祥爷爷(后排右三) 

  10月17日是农历九月初九,为我国重要的传统节日——重阳节。而在昨日,二十五中及附小团委组织开展了“善伴我行”之“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题活动。

  昨日早上,中小学政教处、团委、少先队大队部带领中、小学部少先队员代表和团员代表探望了年逾九旬的校外辅导员宋国祥爷爷。校领导向宋爷爷表达了学校对老人家的祝福,少先队员和团员们为宋爷爷表演了节目。

  虽然宋爷爷因年事已高不再担任校外辅导员工作,但是他仍然时刻关心着学校的发展。此次活动,不仅表达了学校对宋爷爷的谢意,也让老人感受到了浓浓的节日氛围和温暖的关怀,也为学生们继承和发扬尊老爱幼的中华民族传统美德、培育良好的社会风尚做出表率。

  《柳州晚报》通讯员 潘海滨 李微

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号