中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

小小手工 尽显爱国情怀
发表时间:2018-10-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  为树立和激发同学们爱国主义情感,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,10月11日下午,和谐家园社区党支部联合航五路小学开展“红色基因 传承薪火 ”手工活动。

  活动中先是由“五老”党员志愿者黄和平为同学们讲述了《小英雄王二小》等革命英雄故事,让同学们学习革命英雄忠贞且不向挫折屈服低头的爱国精神,随后是“我爱北京天安门”手工制作环节,同学们发挥想象共同制作出了他们心目中的天安门图案,用他们的方式表达了他们的爱国情感。

  此次活动通过革命英雄故事与手工制作增强青少年的爱国情怀,引导青少年从红色基因中汲取前行的力量,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(余京玲)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号