中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳石二小与市新华书店共建阅读基地 携手引领全民阅读
发表时间:2018-10-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  老师带领孩子们阅读绘本  

  为了进一步拓展全民阅读的深度和广度,用阅读引领孩子成长,带动亲子阅读,13日上午,柳石路第二小学与柳州市新华书店有限公司签约,共建书香雅阅基地,开展以“悦享书香,滋养生命底色”为主题的读书推广活动,搭建全民阅读的平台。

  据了解,共建阅读基地,就是要推动师生共读、亲子共读,让阅读推广工作通过儿童的影响和督促,带动家庭、社会阅读习惯的养成,希望通过校企合作,以儿童为中心,将校园书香延伸到社会,带动全民阅读。

  当天,柳州市新华书店和柳石二小签订共建协议,双方达成共识,将在推广阅读、绘本课程、社会实践等方面合作,由市新华书店出资邀请绘本领读者、阅读推广者开展面向柳石二小学生和家长的公益性讲座,结合亲子阅读,开展读好书分享会、成果展示会、“与名家面对面”等丰富多彩的读书活动,促进学生阅读、带动全民阅读。

  活动最后,由绘本领读者、绘本绘画课程研发师覃丽婵老师给柳石二小的孩子们上了一堂生动有趣的“书香雅阅”第一课——《卷卷的烦恼》绘本阅读课。

  《柳州晚报》通讯员 黄婉霞 黎柳梅

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号