中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

举办亲子活动 评选健康家庭
发表时间:2018-09-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  父母和孩子正在兴高采烈地玩着亲子游戏——抢收抢种、背靠背夹气球、地垫接龙、袋鼠跳接力,阳光下的三中路小学,充满着欢乐、和睦的气氛(见上图)。9月22日上午,柳北区解放街道办举行“健康家庭”表彰暨亲子趣味竞技活动,45户由街道办评选出来的“健康家庭”一展风采。

  9月初,柳北区解放街道办事处根据柳北区的相关要求,开展了健康家庭评选活动,按照“健康档案完整、家庭卫生整洁、生活方式健康、个人举止文明”的标准,从辖区内每个社区中评选5户“健康家庭”,全辖区9个社区共评选出45户具有代表性的“健康家庭”。该活动旨在实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,传播健康理念,倡导健康文明生活方式,提高群众自我保健意识和自我保健能力,全面提高居民健康素养水平,达到全国健康促进区标准。

  《柳州日报》记者 张晓军 (解放街道办供图)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号