中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

十一冶社区:月饼DIY庆中秋
发表时间:2018-09-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

    

  月饼甜甜,情意绵绵,“中秋”佳节即将到来,为了让学生们感受到传统文化的魅力,9月11日下午,十一冶社区的430课堂召集辖区学生开展“共庆中秋,月饼DIY主题活动”。

  活动开始,老师首先讲解中秋节的来历,让小朋友们了解中国传统文化和中秋佳节的传统民俗。随后,糕点师傅演示冰皮月饼制作过程,从捏团面,揉圆,压平,包馅料,慢收口子,到再揉圆,压模,小朋友们看得仔细、学得认真,一双双小手不停地忙碌着,直到一个个饱含童心的月饼展现在大家面前。

  同学们兴奋地围坐在月饼周围,欣赏自己的杰作,将制作好的月饼一个个装入礼盒中,携带回家,与家人一同分享。

  此次活动是潭西街道十一冶社区“430课堂”公共文化示范项目活动之一。针对老工业区辖区随迁子女多的情况,社区利用学生放学后到家长下班前的“真空期”开展特色活动,丰富学生的课余生活,让家长放心,学生开心,使这一特殊人群也能享受到基本的公共文化服务的权益。 (黄珏)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号