中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

分享阅读感悟 过得充实快乐
发表时间:2018-09-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “这个假期我参加了图书馆的图书交换活动,与其他小朋友分享了阅读感悟,感觉很充实。”暑假在不知不觉中过去,新学期已经开始了,在谈及这个暑假有意义的事情时,不少小朋友表示市图书馆开展的一系列活动值得回味。到底是怎样的活动,让小朋友们都称赞叫好呢?4日,记者对此进行了采访。

  原来,在这个暑假,市图书馆以争创第六届全国文明城市为契机,精心策划了以“传承红色基因,争当时代新人,共创文明城市”为主题的系列阅读推广活动,在丰富全市少年儿童暑期生活的同时,让孩子们通过阅读、观赏、聆听、参与等方式收获知识。

  记者了解到,市图书馆先后开展了“重走长征路,星火代代传”“铭记历史,勿忘国耻”等红色经典主题系列讲座,邀请老师与青少年一起回顾红军长征历史,走进红色峥嵘岁月;举办了红色经典书籍推荐、红色经典电影赏析等活动,让青少年体验红色基因并培养爱国意识。

  “爱心捐助”“以书会友”“书香共享”等活动凸显温情,市图书馆倡导社会各界为城市弱势儿童捐书送书,并携手图书捐赠者代表开展图书赠阅、手工绘本课、好书分享的活动,传递爱的种子。市图书馆还对外招聘了一部分小小志愿者,让青少年锻炼自我,充实假期,文明阅读。此外,邀请优秀语文老师讲授课外阅读方法、邀请优秀英语老师分享英文绘本阅读等讲座也如期举行。

  《柳州晚报》记者 叶露婷


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号