中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

和平社区:“红色传承 圆特警梦”
发表时间:2018-09-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  8月31日上午,柳南区河西街道和平社区党支部、关工小组、计生协会组织辖区40多名青少年和党员,参加主题为“红色传承 圆特警梦”的参观市特警支队活动。

  在特警支队刘警官的带领下,大家参观了防爆装甲车、能攀高楼的攀爬车;紧接着参观了篮球场、健身场、拳击场等特警的训练场地。刘警官说,特警每天值勤完任务还得进行一定量的训练,每年有不少于100天的封闭强化训练以保持体能状态。

  在宣传海报上,大家看到了特警在反恐、反劫持、打击犯罪的危急关头冲锋陷阵、英勇无畏的身影。他们是在刀尖上行走的人,誓死捍卫国家和人民的安全。刘警官还给大家宣传了防爆反恐、反邪教和打击犯罪、提升满意度的安全防范知识。

  接着,大家来到装备区体验,在刘警官的指导下过一把瘾。在桌子上陈列有电击夹、盾牌、金属探测仪、防爆服等各种装备。孩子们有的戴上耳机、手提探测器找东西;有的拿盾牌体验重量;有的穿上特警防爆服,圆了自己的特警梦,大家都高兴极了!

  最后,由两名特警在拳击场上为大家讲解和表演了防身逃脱术,让大家增长了防身知识,懂得保护自己免于伤害。

  《柳州晚报》通讯员 覃亮瑄


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号