中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

温馨社区:学习科普知识 提高安全意识
发表时间:2018-08-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为丰富辖区青少年暑期生活,传播科普知识,昨日,柳北区温馨社区团支部联合关工小组、计生协会在社区活动室举办“安全伴我行”科普夏令营活动。当天,共有20余名辖区青少年参加。

  当天上午,先是进行户外求生拓展活动,社区邀请了专业户外指导老师,给在场的同学们讲述如何搭建帐篷、如何防溺水、绳结等方面的内容。首先,现场将同学们分成3组,一同观看游泳须知、溺水自救、伤口包扎、户外帐篷架设等知识的动画;其次,通过连线游戏方式,让孩子们主动参与其中;最后还进行了实际演练。到了下午,则是进行安全知识讲座,由柳北区公安分局的民警担任主讲人,民警结合日常的真实案例,从用电用火安全、交通安全、食品安全、预防犯罪等方面开展讲座,教导学生们在面对意外伤害时如何自我急救、自我保护以及如何正确报警等,并给同学们进行法制宣传和禁毒教育。

  该社区相关负责人表示,此次科普夏令营活动,主要是想让青少年掌握科学自救的方法,提高青少年安全意识,消除日常生活的安全隐患,从而让孩子们的身心得到放松,真正体验到快乐、健康、有益的课外生活。(柳州晚报记者 莫小珊)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号