中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

看奶牛 喝牛奶 学知识
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  小朋友与奶牛进行互动

  昨日上午,柳南区南站路社区关工小组带领辖区90多位小朋友和家长们,参观了位于鹧鸪江的一家乳业牛奶厂,探索牛奶加工生产的过程。

  一进入牛奶厂,小朋友们便在讲解员的带领下,一边听关于牛奶厂的介绍,一边观看各种模型。大家带着强烈的好奇心,透过玻璃墙观看牛奶厂的各个自动化生产车间。

  “我们每天喝的牛奶是怎么生产出来的?”“鲜奶怎么变成好喝的酸奶呢?”小朋友们争先恐后地向讲解员提问。讲解员笑了笑却不急于回答,而是带领大家走进宽敞整洁的参观通道,让大家边走、边听、边看,并一一解答大家心中的疑惑。

  随后,小朋友们还和牛奶厂里的小奶牛进行了近距离接触。孩子们通过喂食小牛,与小奶牛进行了良好的互动,增强了保护小动物的意识。随后,大家品尝了新鲜的奶制品,了解了关于牛奶、酸奶的生产工艺流程,以及科学饮奶等相关知识。

  社区负责人告诉记者,开展此次活动,目的就是让小朋友们了解平时喝的牛奶是怎样生产出来的,喝牛奶对身体有哪些好处。同时,也增进了孩子与父母之间的交流。许多家长在现场看到孩子们对新知识充满好奇,都对此次活动给予好评。 

  《柳州晚报》记者 吴祉婧 通讯员 谭姚娆

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号