中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳依社区:自制发饰好玩又好看
发表时间:2018-08-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  学员们认真制作手工发饰

  长发飘飘的女生,都喜欢佩戴漂亮精致的发饰作为点缀,可你知道发饰是怎么制作的吗?昨日上午,鱼峰区天马街道柳依社区的暑期大课堂,开设了发饰制作课程,吸引了辖区20多名青少年热情参与。

  粉色、蓝色、波点、条纹,一条条彩带看起来很是漂亮,怎么把它们变成发饰呢?活动中,制作老师首先向学员们介绍制作发饰所需的材料:彩带、针线、装饰用的圆珠及固定材料的溶胶和发卡底座,再耐心讲解制作步骤。老师话音刚落,学员们就迫不及待地动起手来。

  要做出一朵好看的花朵可不容易,学员们互相比对、反复实验,并在老师的指导下,将彩带缝合成“花瓣”,再粘上装饰用的圆珠,一朵漂亮的小花就做好了。最后,用溶胶将小花固定在发卡底座上,一个发饰作品就完成了。看着自己亲手制作的发饰,学员们开心不已,赶紧戴在头上自拍发到微信朋友圈,与朋友们分享制作成功的喜悦。

  柳依社区的工作人员表示,开展手工制作头饰的活动,丰富了辖区青少年的暑期生活,提高了居民的动手、动脑能力,激发居民的创作灵感和热情,让居民们领略发饰制作的魅力。

  《柳州晚报》记者 李劼 通讯员 杨坤仪


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号