中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

他们和普通孩子一样喜欢动物 爱心人士发起“慢天使”暑期自然体验之旅
发表时间:2018-08-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  动物园志愿者给孩子们介绍动物知识

  暑期是许多孩子外出游玩、开阔视野的好时期,可是对于脑瘫患儿琳琳(化名)而言,却是一种奢望。因身体条件的特殊性,她行动不太方便,平日极少有机会外出游玩。为了帮助像琳琳一样的脑瘫患儿过一个开心的暑假,7月31日上午,市社会组织孵化基地联合柳州市希望之家脑瘫家庭互助中心、柳州市爱心天使社会工作服务中心,开展“慢天使”暑期自然体验之旅活动,带领40多名特殊的孩子及其家长走进市动物园。

  憨态可掬的大熊猫、活泼的小熊猫、长鼻子大象……这些可爱的动物,引起孩子们极大的兴趣,他们开心地笑了。动物园志愿者讲解员带领孩子们参观了多个动物馆,并给孩子们讲解动物知识。在食草动物开放区孩子们还和食草小动物互动,这让平时极少接触动物的脑瘫患儿有了特殊的体验。

  除了游览动物园区,工作人员和动物园志愿者还组织孩子和家长开展摸石头过河等趣味亲子活动,让孩子们度过了愉快的一天。希望之家脑瘫家庭互助中心负责人陈女士表示,特殊儿童如何融入社会一直是很多脑瘫家庭较为困扰的问题,作为家长,他们希望今后孩子们能有更多机会走出去接触自然、接触社会,这对孩子的康复有很大的帮助。同时,感谢社会各界组织和爱心人士对脑瘫患儿及家庭的帮助。动物园志愿者表示,本次活动使大家消除了对特殊儿童的刻板印象,他们与普通孩子没有太大差别,只是在行动上迟缓了一点,他们同样对大自然充满好奇并且渴望学习知识。

  此次活动的组织者希望,社会能够对特殊儿童多些包容及关怀,减少他们融入社会生活过程中遇到的阻力,共同建立起对特殊儿童成长更为友好的社会环境。 

  《柳州晚报》记者 雷媛媛 通讯员 罗少云

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号