中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

潭西社区校外学习站:关爱留守儿童,温暖伴其成长
发表时间:2018-08-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  为了丰富辖区留守儿童的暑期文化生活,让他们能够像其他孩子一样拥有一个快乐、幸福、平安的童年时光。82日上午,潭西社区校外学习站开展了关爱留守儿童暨手工制作的暑期活动。此次活动,吸引了辖区内的小学生及流动人口子女共计30余人参加。

  潭西社区会议室里传出阵阵掌声,同学们在一起进行了自我介绍,让大家一起相互认识、交流。随后大家观看了国内首部关注留守儿童的公益三维实验动画艺术短片《绘画天堂》,该片以留守儿童的视角和思维去诠释对亲人的爱、对世界的奇妙幻想,将这些孩子们来自心灵的歌声传递给外面的世界。活动最后还锻炼了小朋友们的动手操作能力,社区工作人员给大家讲解了手工制作的方法和一些注意事项,话音刚落,小朋友们就迫不及待地动起手来,理线的、穿针的、打结的,可谓是有模有样。第一次接触针线活的小朋友们可是头疼了,状况百出,但是在社区工作人员和家长的帮助下,小朋友们终于理清了头绪,一个个漂亮的手工作品亮相了!

  活动结束后,孩子们拿着自己制作的手工作品,开心地笑了起来。通过此次活动,大大地增强了孩子们的自信心,让她们能够以积极向上的态度去面对今后的生活!最后,社区工作人员还为在座的家长发放了有关工资集体协商的宣传手册,让在外工作的家长们在安心工作的同时,还能保障自己的合法权益。(通讯员:刘小玲)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号