中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

红光暑期青少年“小小手工,其乐无穷”DIY创意手工活动
发表时间:2018-08-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  2018717日上午柳南街道红光社区关工小组“开展国家第三批公共文化服务体系示范项目”“小小手工,其乐无穷”DIY创意手工活动,辖区内近30名青少年们聚在一起,和志愿者雷老师度过了愉快的DIY制作时光。

  超轻粘土DIY是深受青少年们喜爱的一种活动。不同于橡皮泥反复使用,超轻粘土可以自然风干成型并保存下来,适合孩子们发挥想象,随意创作,并保存自己的作品。在活动中,雷老师首先给大家讲述了超轻粘土的基本知识,包括超轻粘土的特点,色彩的混合方法以及各种基本形状的捏法。雷老师边说边做,用色彩鲜艳、可以任意塑造形状的粘土极大地激发了青少年们的制作热情,大家迫不及待地开始自己的“创作之旅”。他们有的参考老师的作品,有的比照自己喜欢的事物,还有的青少年们互相学习,一起协作完成作品……经过两个小时的时间,所有青少年们都成功做出了自己的作品,雷老师及家长们对他们的努力和作品表示了肯定。

  此次暑期活动,社区突破了平时传统的寒暑期活动方式,用这种新颖又很有趣的手工制作活动,使青少年们实践的过程中提高动手、想象与创作的能力,不但是为他们的暑期生活增添了别样的乐趣,也为他们在今后能独立制作手工打下了基础。(龙海星)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号