中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

龙福社区“小候鸟之家”开展爱国主义教育
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  1937年7月7日在华日军发动了卢沟桥事变,由此激发中国人民的爱国热血,他们不怕流血牺牲,投身到抗日战争中。为了让我们年轻一代铭记历史,传承革命先烈的红色精神,6月5日,龙福社区党总支、社区团委、社区关工小组共同组织开展“铭记历史,传承红色基因”参观军事博物馆爱国主义教育。

  上午,社区党员代表、社区“四联双报道”党员代表、社区“小候鸟之家”亲子代表共70余人组成的学习队伍来到了柳州军事博物馆。大家跟随博物馆讲解员参观着博物馆,听那段浴血奋战的峥嵘岁月,感受革命先烈中华民族的解放做出的牺牲。随后大家来到室外陈列室,参观我国自主研发的武器装备。看着原来的歼五、歼六到现今的歼十等一系列先进的武器装备,老党员们禁不住感慨祖国的日益强大。孩子们也说要好好学习,将来为祖国的繁荣富强贡献力量。

  柳州的外来务工人员很多,开展这样的活动,进一步推进了柳南区为老工业区特殊人群提供公共文化服务均等化服务的建设,也让孩子们树立起“爱国爱家爱柳南”的思想,共同为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。同时社区的工作人员还给孩子们发放了反邪教、防溺水等宣传资料,希望孩子们平安度过暑假。(王艳)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号