中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

青少年法治教育微电影举行首映发布仪式
发表时间:2018-07-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  6月29日,青少年法治教育微电影在柳州文化艺术中心举行首映发布仪式。

  此系列微电影由市教育局、市委政法委、市中级人民法院、市司法局、市法学会共同出资拍摄,相关部门工作人员、学校师生及家长等1000多人受邀免费观影。

  本次拍摄法治教育系列微电影,是我市“七五”普法期间针对青少年法治教育以寓教于乐为载体的一种形式的创新,希望通过邀请师生、家长观看法治教育微电影,提高同学们的法治意识、安全防范意识和自我保护能力,同时提高家长对孩子的法治安全教育意识,并积极履行监护职责。

  当天共播放了6部微电影,主题分别涉及当前青少年违法犯罪当中常见的问题:校园禁毒、反家暴、防性侵、防校园欺凌、防网游上瘾、反恐防暴。这6部微电影由学校的老师和学生出演,通过参演,大家对电影涉及的法律问题有了更深刻的认识和理解。影片《毒噬》讲述了一名高中生因误交朋友染上毒瘾走上歧途,最后迷途知返的故事;《荒港》讲述了一名高中生在父亲对母亲家暴时失手打死父亲,母亲为保护孩子而顶罪,该高中生在法治副校长的引导下去公安机关自首的故事。

  “微电影很好看,尤其是误染毒瘾的故事,深刻提醒了我们要懂得保护好自己,远离毒品。”一名观影后的中学生这样说道。通过观看影片,青少年学生纷纷表示,享受了一场丰富而深刻的法治教育大餐。

  《柳州日报》记者 张婷婷


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号