中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

给特殊学子 送去特别关怀
发表时间:2018-06-21   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  昨天下午,柳州市慈善会柳州晚报分会代表以及柳州晚报创业者俱乐部的负责人来到柳北区育才特教学校,给这里的特殊学子送去了爱心捐款,用于帮助该校困难学子。

  1998年,退休后的胡惠月创办了柳北区育才特教学校,学校专门招收患有自闭症和智力障碍的孩子,目前在校学生有102人。20年过去了,胡惠月已年近八旬,却依然坚守在学校里,陪伴这群特殊的孩子。胡惠月介绍,学校里的孩子大部分来自贫困家庭,家长为了挣钱给孩子治病,没有太多时间照顾孩子。学校尽力为孩子们创造与同龄人一样的学习环境,让他们能够学会基础的生活本领。

  今年“六一”儿童节期间,柳州市慈善会柳州晚报分会和柳州晚报创业者俱乐部继续举办“六一”圆梦行动,得到了社会各界爱心人士的大力支持。活动结束后,市慈善会柳州晚报分会将剩余爱心款用于帮助困难青少年。昨日,市慈善会柳州晚报分会、晚报创业者俱乐部代表将3000元爱心款送到该校,希望能够帮助该校困难学子。

  听闻该校部分成年学生想要就业,晚报创业者俱乐部负责人表示,会尽量为一些成年学生提供适合他们能力的就业岗位,以帮助这些孩子融入社会。(记者 雷媛媛)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网