中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

拥抱新时代,争做好队员
发表时间:2018-06-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

嘹亮的鼓号,声声奏响。鲜艳的星星火炬旗帜,迎风飘扬。 为学习宣传十九大精神,贯彻落实《共青团中央、教育部、全国少工委<关于印发少先队改革方案>的通知》精神,进一步促进全团带队,完善少先队工作领导体制和运行机制,拓宽少先队工作的社会渠道,营造少先队工作良好氛围,201868日,中国少年先锋队长安镇中心小学第一次代表大会在学术报告厅隆重开幕。县教育局党组成员、机关党委副书记粟亮、团县委书记周莉,教育团工委副书记覃壮莲,长安镇中心小学党总支书记、校长王起军,常务副校长施志红出席会议,同时让我们以热烈的掌声欢迎融水团县委、三江团县委组织贵校的部分少先队工作者莅临学校指导工作,也欢迎我县各中小学校的少先队大队辅导员前来交流学习。

开幕式上,粟委员和周书记分别作了重要讲话,他们对大会召开表示热烈祝贺,同时向参加本次大会的代表们提出了希望和要求:一是希望少先队员们锤炼意志,成为身心健康的新一代;二是希望少先队员们坚定信念,成为理想远大的新一代。为祖国繁荣争光、为弥勒发展添彩;三是希望少先队员们修身立德,成为品德高尚的新一代,争做文明美德的传承者、传播者、践行者;四是希望少先队员们勤学善行,成为本领过硬的新一代,努力练就学以致用的过硬本领、五希望各级少先队组织要牢牢把握新时代的根本任务。

开幕式结束后,各代表听取大队辅导员何艳作的主题为《践行十九大精神,高举星星火炬,争做新时代好队员》的少先队工作报告、第一次代表大会少工委主任,副主任,委员选举办法以及少先队工作报告的决议(草案)等进行了分组讨论,酝酿委员候选人预备人选建议名单。会议审议通过了《大会选举办法(草案)》、《长安镇中心小学第一届少工委成立方案及委员候选人名单》、《大会工作报告的决议》;会议选举产生了少先队长安镇中心小学第一届工作委员会主任、副主任、和委员以及投票选举产生新一届少先队大队干部。

少年智则国智,少年强则国强。青少年的成长需要社会各界的关心和帮助,我们坚信,在全社会的共同关爱下,今天的少先队必将成为明天的主力军、展翅的雏鹰必将挺起振兴中华的伟大脊梁!星星火炬必将会建功中华民族伟大复兴的“中国梦”!(龙国强)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号