中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

城中司法所开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动
发表时间:2018-06-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  孙所长教育孩子们假期安全游玩

  

  孩子们表演情景剧 

  多彩夏季,安全相伴。伴随着炎炎夏季的到来,陪伴孩子们的不仅仅是凉凉的雪糕,甜甜的冰淇淋,还有大树、绿荫和清澈的溪水。孩子们和大自然亲密接触、尽情愉悦之时,也是极易发生安全问题之际。为了进一步增强青少年自身的安全意识,让同学们学会分辨安全与危险,掌握自我保护与自救的技能,201864日上午,城中司法所在景行小学举行了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。全校师生共1500余人参加了本次活动。

  在活动现场,同学们通过情景剧模式、案例、唱歌、制作安全标志等形式,学习自我保护能力。活动还邀请到城中派出所的孙所长给同学们讲授安全教育课。孙所长从小朋友爱玩水的天性、下河游泳的方法、需要注意的事项及容易产生的危险,运用生动浅显的语言向同学们讲述了夏季河边游玩的要求,同时传授遇到危险时自救自护的本领。

  爱玩是孩子的天性,老师和家长应该尽最大努力去保护这份天性。如何让小朋友们度过一个开心快乐和安全的童年,这不仅仅是家长、老师、社会的共同努力,同时也需要小朋友们自身具有极高的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。

  此次安全法治教育活动的举办,进一步加强了该校师生安全防范意识和法治意识,强化了全体师生“安全第一,预防为主”的理念,提高了学生的自我保护能力,为青少年学法、懂法、知法、守法营造了良好氛围。(于颖


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号