中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

蟠龙社区:挑战自我展风采欢乐童年过“六一”
发表时间:2018-06-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为深入推进青少年从小养成爱科学、学科学、用科学的志趣。在社区营造“爱科学、学科学、用科学” 的良好氛围,使青少年在科技教育中得到更多的动手能力,提升青少年的科技创新意识;在“六一”儿童节到来之际,蟠龙社区校外学习站开展“挑战自我展风采,欢乐童年过六一”科技制作活动,活动内容为制作“大眼爬行者”机器人。

  活动中,孩子们在学习原理制作的过程中认真听讲,仔细观察,把老师说的原理性知识都认真的记录在脑子里,孩子们在认真学习,家长们也没有闲着,纷纷用手机记录孩子们专注的时刻;制作开始了,孩子们兴致勃勃的拿起工具拼装起来,利用螺丝刀将各个部件通过螺钉与框架的组合快速的搭建好机器人躯体,熟练的运用剥线钳分离好导线,将电子电路准确无误的连接好。最后在孩子们的努力和老师的指导下,完成了可爱又淘气的“大眼爬行者”。

  通过本次活动,青少年锻炼了动手创作能力,丰富了科技知识,充分感受科技魅力,有利于孩子们课外综合素质能力的提高。活动也体现了社区对青少年人才的培养,助力青少年多学科学,多用科学,多想科学的良好习惯,为今后社会提供有用人才做出贡献。(邵微依)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号